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세종시 장어맛집 고창풍천장어 맛보세요

좋은생각, 2019. 11. 14. 23:46





보양식 하면 생각나는 음식이 많죠

하지만 특별한 손님 대접이나 자신의 몸을 생각할 때는 장어가 떠오르지요

이번에 제가 사진공모전 대상과 블로그공모전 대상을 연달아 받았기에

좋은 분들에게 한턱 쏘기위해 세종시에 왔는데 생각나는 것이 장어더군요

그래서 국내산 100%로 3미장어를 먹을 수 있다는 세종시 고창풍어장어 음식점에 갔는데

참 맛이 있어서 소개해 드리겠습니다






세종시에서 음식점 맛집 촌을 형성해 가고 있는 장군면 큰 길가에 자리잡은

세종시 장어맛집 고창 풍천장어 음식점입니다


고창풍천장어1호2호점   
044-866-0123

장군면 장기로 842-1






1층에는 주로 장어로 된 식사와 참숯생선구이를 손님들 상에 올린다고 하는데

제가 식사 후에 수업이 있어서 오전11시경에 도착하니 손님이 없더군요







2층에 자리를 잡으니 밖의 풍경도 멋지고

가장 좋은 점은 주차 걱정이 없다는 생각이 듭니다







제가 선생님이라고 부르고 회장님이라고 부르는 분들입니다

간단하게 드시자고 했지만 제가 오랜만에 식사대접 하기에 이곳으로 모셨지요







맛있게! 건강하게! 저렴하게! 저 말이 맞으면 좋겠다고

속으로 빌었답니다







선운사에 자주 가는데 그곳에는 풍천장어 음식점이 쭉 이어져 있지

아마도 장어를 좋아하시는 사람들은 다 선운사 앞에서 드셔보셨을 겁니다

그런데 그곳 보다는 많이 저렴하다는 생각은 들지만 그래도 장어는 비싼 음식이지요







처음에는 반찬도 차려주지만 부족하면 셀프로...







밑반찬은 많이 나오고 정갈해 보입니다

또한 기본 상차림에 사용되는 모든 반찬은 국내산으로 되어 있고요







밑반찬을 보니 빨리 장어가 먹고 싶어지고...







고창풍천장어는 깨끗하게 손질해서 초벌구이를 한 후에 손님상으로 나오는데

3미 장어라고 알려주시면서 3미 장어가 가장 맛있다고 하더군요







예전에 자주 가던 장어집 사장님께서 3미 장어가 가장 귀하다는 말을 들었었는데
여기 고창풍천장어 사장님도 3미로 먹어야 맛나고 또 찾아 오신다고 말씀하시네요







장어를 참숯불에 구우니 고소한 향이 흐르고

노릇노릇 구워지는 장어가 침이 절로 고이게 하더군요






명이나물 위에 장어를 싸서 먹으면

"음~~ 끝내주지요"







장어는 필수아미노산을 고루 갖춘 고단백식품으로 스테미너식품중 으뜸으로 꼽는데
조금 가격이 있기에 자주먹는 음식은 아니지만 특별한 손님이나
문득 장어 먹고 싶은 생각이 들으면 먹게 되지요







세종시 여러 장어맛집을 다녔지만

세종시 고창풍천장어 음식점이 장어의 참맛을 알려주는 듯 합니다







양념구이도 명이나물 위에 얹히고 생강을 넣어 한입에 먹어보세요

장어는 생강과 궁합이 잘 맞는데 생강은 장어의 비린내를 없애주고 소화를 도와준다고 합니다






식사는 후식 장어칼국수, 후식 장어추어탕 등이 있는데

구수하고 건강이 잔뜩 담겨 있는 음식이라 장어만큼 맛나게 먹었답니다







요즘 장어 맛집에서는 질 좋은 장어를 취급하지 않으면 살아남을 수 없다고 하지요

세종시 고창풍천장어 음식점은 이종치어가 아닌 토종치어 국산 1등급 자포니카 전문점이라고 합니다

이제 장어가 생각나고 손님에게 특별한 보양식을 대접하고 싶으시면

세종시 장어맛집 고창풍천장어 음식점으로 찾아보세요


고창풍천장어1호2호점   
044-866-0123

장군면 장기로 842-1



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